台“陆委会”:87.5%的人不支持“一国两制”!朱凤莲回怼

台湾一直以来都是中国领土的一部分,在之前中国共产党就提出“一国两制”这个伟大创举,大大促进了两岸的交流和发展,但随着民进党当局接任岛内政权之后,就多次宣扬“台独”主张,公然与大陆叫嚣,这种行为严重损害了两岸的和平发展,而在近期台“陆委会”公布的一项民调结果中也可以看出民进党当局存在数据造假的行为。

台“陆委会”表示从最新的民调结果中就所谓的台湾民众中反对“一国两制”的人数占比达到87.5%,其中还有绝大多数民众支持要捍卫台湾“民主”,对此,台“陆委会”在采访中也提到民众是支持民进党当局维护“主权安全”的政策立场的,他们反对大陆对民进党当局实行政治、军事施压等举措。

国台办回应台“陆委会”公布的这项民调结果

此次民调结果一经公布也受到舆论关注,国台办发言人朱凤莲在例行发布会上就称这是民进党当局在愚弄台湾民众。

朱凤莲在当天的记者会上就称“和平统一、一国两制”是我们解决台湾问题的基本方针,和平统一是最佳方式,“一国两制”是最佳方案。而民进党当局公布的这项调查结果很明显不具备可信度,因为他们一直以来都擅长制造假民调,其目的是为了愚弄台湾社会。对此,朱凤莲也呼吁台湾民众要明辨是非,大陆提出的解决方案符合两岸民众的共同利益,民进党当局这种想要以权谋私,恶意诋毁“一国两制”制度的计划注定是不会成功的。

民进党当局擅长炮制民调

在过去很长的一段时间内,民进党当局都擅长利用所谓民调结果来谋求自己私利。

而岛内之所以会对此份民调结果质疑是因为这是民进党当局惯用的手法,之前蔡英文与赖清德的权力之争就是借助假民调互相攻击对方,甚至为了达到特定政治目的,民进党当局还会花钱请公司制造一些假民调。可以说,台湾地区所谓民调结果已经成为他们攻击的武器之一,所以在这种情况之下,民调的真实性就要台湾民众自己推敲,有些民调根本就不符合客观现实。

此次民调中称八成台湾民众反对“一国两制”一事,就明显存在造假的嫌疑,因为岛内是属于政治多元化的社会,岛内民众很难有统一的意见,再加上民进党当局的操弄,一些民众可能对“一国两制”的概念都不够了解,而民调却声称有绝大多数民众反对这个政策,可见这与台湾社会的常态存在出入。

(免责声明:本文内容为原创著作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考来源:国防时报、北京市人民政府台湾事务办公室、环球网)