美国演员威利·加森去世,曾参演《欲望都市》《妙警贼探》

新京报讯 当地时间9月21日,据美国《人物》杂志证实,曾出演过经典美剧《欲望都市》《妙警贼探》的演员威利·加森去世,享年57岁。其家人也证实了这一消息,但并未透露具体死因。

美剧《妙警贼探》中,威利·加森(左)与马特·波莫饰演一对老搭档。

美国演员威利·加森以扮演小人物著称,从1998年美剧《欲望都市》开播,至今年HBO Max制作的该系列衍生剧《就像那样》(And Just Like That)中,威利·加森都扮演了凯莉·布拉德肖(萨拉·杰西卡·帕克饰)最好的男性朋友斯坦福·布拉奇一角。此外,在美剧《妙警贼探》(White Collar)中,他还出演了男主角Neal(马特·波莫饰)的老搭档Mozzie。

在HBO/HBO Max的一份声明中写道:“威利·加森在生活中,就像在银幕上一样,是一个非常好的朋友,是其生命中遇到的每个人心中的一盏明灯。”“作为家庭成员,他创造了HBO体系中最受欢迎的角色之一,我们对他的去世深感悲痛,并向他的家人和亲人致以诚挚的哀悼。”《妙警贼探》的两位主演马特·波莫、蒂姆·迪凯也在社交媒体上发文悼念。

新京报编辑 吴冬妮

校对 陈荻雁